In der Weihnachtsbäckerei – Zuckerchemie des Lebkuchens
                    Do, 11.12.2025
                
				
				|
                
                    					
                                                    15 - 16:30 Uhr                                    
								
				            Beschreibung
                    In dieser Vorlesung werfen wir einen wissenschaftlichen Blick auf die Zucker, die in der Weihnachtsbäckerei eine Rolle spielen. Themen sind z.B. die Struktur und Reaktivität verschiedener Zuckerarten, Maillard-Reaktionen und Karamellisierung. Neben chemischem Fachwissen gibt es spannende Einblicke in Prozesse, die wir aus der Küche kennen – aber selten bewusst hinterfragen.
 
Referent: Prof. Dr. Michael Hellwig (TU Dresden)
Eine Vorlesung im Rahmen der Ausstellung "Die süße Kunst".
    Referent: Prof. Dr. Michael Hellwig (TU Dresden)
Eine Vorlesung im Rahmen der Ausstellung "Die süße Kunst".
Weitere Termine in der Veranstaltungsreihe "Ausstellung "Die süße Kunst""
Weitere Termine an diesem Veranstaltungsort
Mehr Informationen
            
                Sächsische Landesbibliothek
Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB)
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
    Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB)
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
											Lesung, 											Vortrag									
			
