Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Geschmack und Aroma: molekulare Ästhetik des Essens
Mi, 24.04.2024
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18:30 - 20 Uhr
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kostenlos / Eintritt frei
Beschreibung
In diesem Vortrag nimmt Sie Prof. Dr. Thomas A. Vilgis (Max-Planck-Institut für Polymerforschung Mainz) mit auf einen Ausflug in die molekulare Welt des Genusses, der uns von der Veränderung der mechanischen Eigenschaften, der Textur, über die Freisetzung von Geschmack und Aroma bis hin zum Schlucken führt. Dabei wird gezeigt, wie auch scheinbar einfache Lebensmittel durch die richtige Zubereitung zu einem großen Genuss werden können.
Moderation: Prof. Dr. Michael Hellwig, TU Dresden | Panel: Prof. Dr. Thomas Hummel, Universitätsklinikum Dresden
Moderation: Prof. Dr. Michael Hellwig, TU Dresden | Panel: Prof. Dr. Thomas Hummel, Universitätsklinikum Dresden
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Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB)
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
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Vortrag, Essen & Trinken, Bildung