Augusto fragt nach... bei Gastronomen im Corona-Lockdown

Restaurants und Bars geschlossen, Wirte und Gastronomen zunehmend besorgt. Wie sie mit der Lage umgehen, verraten sie in Interviews.

Kok van Kok in Dresden - keiner kann derzeit die tolle Deko bewundern.
Kok van Kok in Dresden - keiner kann derzeit die tolle Deko bewundern. © Kok van Kok Dresden

Sie sind betroffen - seit vielen Wochen und wohl auch noch viele Woche: Restaurants, Bars, Gaststätten dürfen ihre Gäste nicht im oder am Haus bewirten. Da gibt es viele aktuelle Sorgen, einige Angebote im Lockdown und - vor allem - die Hoffnung auf eine Zukunft. Über all diese Themen spricht seit Jahresbeginn jede Woche ein anderer Gastronom aus Dresden oder der Region im Interview mit Augusto.

Bisher kamen in der Interview-Serie zu Wort:

Erste Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-old-beams-200502">Michael Leudolph vom Old Beams Dresden</a>
Erste Januarwoche: Michael Leudolph vom Old Beams Dresden © Michael Leudolph/Old Beams
Zweite Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-heiderand-196193">Martin Walther vom Heiderand Dresden</a>
Zweite Januarwoche: Martin Walther vom Heiderand Dresden © Restaurant Heiderand Dresden
Dritte Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/augusto-fragt-nach-im-restaurant-stresa-679">Sebastian Böhme vom Stresa Dresden</a>
Dritte Januarwoche: Sebastian Böhme vom Stresa Dresden © stresa/Sebastian Böhme
Vierte Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-kok-van-kok-125">Johannes Haenchen vom KOK van KOK</a>
Vierte Januarwoche: Johannes Haenchen vom KOK van KOK © Kok van Kok Dresden
Erste Februarwoche: <a href="https://omniv.io/content-hub/augusto/articles/592779/edit">Frank Ollhoff vom Petit Frank</a>
Erste Februarwoche: Frank Ollhoff vom Petit Frank © Petit Frank Dresden
Zweite Februarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-luisenhof-109356">Carsten Rühle vom Luisenhof</a>
Zweite Februarwoche: Carsten Rühle vom Luisenhof © PR/Luisenhof
Dritte Februarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-in-schmidts-restaurant-125297">Olaf Kranz von Schmidt's Restaurant</a>
Dritte Februarwoche: Olaf Kranz von Schmidt's Restaurant © Schmidt's Restaurant Dresden