Augusto fragt nach... bei Gastronomen in Corona-Zeiten

Lange waren Restaurants und Bars geschlossen, Wirte und Gastronomen sorgten sich um ihre Zukunft. Wie sie mit der Lage umgingen und wie sie jetzt den Neustart angehen, verraten sie in Interviews.

Einer der bekanntesten Gastronomen Dresdens ist auch dabei - "Wolle" Förster
Einer der bekanntesten Gastronomen Dresdens ist auch dabei - "Wolle" Förster © PR/sushiundwein

Sie waren und sind betroffen - seit vielen Wochen und wohl noch eine ganze Weile, auch wenn jetzt wieder Gastronomie draußen und drinnen möglich wird: Restaurants, Bars, Gaststätten durften ihre Gäste nicht so bewirten, wie sie das gern möchten. Da gab es viele Sorgen und - vor allem - die Hoffnung auf eine Zukunft und Pläne für den Neustart. Über all diese Themen spricht seit Jahresbeginn jede Woche ein anderer Gastronom aus Dresden oder der Region im Interview mit Augusto.

Bisher kamen in der Interview-Serie zu Wort:

Erste Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-old-beams-200502">Michael Leudolph vom Old Beams Dresden</a>
Erste Januarwoche: Michael Leudolph vom Old Beams Dresden © Michael Leudolph/Old Beams
Zweite Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-heiderand-196193">Martin Walther vom Heiderand Dresden</a>
Zweite Januarwoche: Martin Walther vom Heiderand Dresden © Restaurant Heiderand Dresden
Dritte Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/augusto-fragt-nach-im-restaurant-stresa-679">Sebastian Böhme vom Stresa Dresden</a>
Dritte Januarwoche: Sebastian Böhme vom Stresa Dresden © stresa/Sebastian Böhme
Vierte Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-kok-van-kok-125">Johannes Haenchen vom KOK van KOK</a>
Vierte Januarwoche: Johannes Haenchen vom KOK van KOK © Kok van Kok Dresden
Erste Februarwoche: <a href="https://omniv.io/content-hub/augusto/articles/592779/edit">Frank Ollhoff vom Petit Frank</a>
Erste Februarwoche: Frank Ollhoff vom Petit Frank © Petit Frank Dresden
Zweite Februarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-luisenhof-109356">Carsten Rühle vom Luisenhof</a>
Zweite Februarwoche: Carsten Rühle vom Luisenhof © PR/Luisenhof
Dritte Februarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-in-schmidts-restaurant-125297">Olaf Kranz von Schmidt's Restaurant</a>
Dritte Februarwoche: Olaf Kranz von Schmidt's Restaurant © Schmidt's Restaurant Dresden
Vierte Februarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-vecchia-napoli-190627">Pasquale Cavallaro vom Vecchia Napoli</a>
Vierte Februarwoche: Pasquale Cavallaro vom Vecchia Napoli © Vecchia Napoli Dresden
Erste Märzwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-carolaschloesschen-410950">Moyd Karrum vom Carolaschlösschen</a>
Erste Märzwoche: Moyd Karrum vom Carolaschlösschen © Carolaschlösschen Dresden
Zweite Märzwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-cafe-weinberg-157261">Tobias Hahn vom Café Weinberg</a>
Zweite Märzwoche: Tobias Hahn vom Café Weinberg © Café Weinberg Dresden
Dritte Märzwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-cafe-am-rosengarten-342835">André Bahnemann vom Café am Rosengarten</a>
Dritte Märzwoche: André Bahnemann vom Café am Rosengarten © Café am Rosengarten
Vierte Märzwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-in-der-bergwirtschaft-wilder-mann-197880">Rolf-Dieter Sauer von der Bergwirtschaft Wilder Mann</a>
Vierte Märzwoche: Rolf-Dieter Sauer von der Bergwirtschaft Wilder Mann © Bergwirtschaft Wilder Mann Dresden
Ostern Spezial: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/die-freude-die-gastfreundschaft-sagt-viel-mehr-als-geld-181450">Gastrochecker Kai Hantzsch</a>
Ostern Spezial: Gastrochecker Kai Hantzsch © Restaurant Kanzlei
Erste Aprilwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/augusto-fragt-nach-im-restaurant-brennnessel-186697">Detlef Janz von der BrennNessel</a>
Erste Aprilwoche: Detlef Janz von der BrennNessel © PR/BrennNessel
Zweite Aprilwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-restaurant-kanzlei-174486">Michael Pofandt und Tatjana Nikulin vom Restaurant Kanzlei</a>
Zweite Aprilwoche: Michael Pofandt und Tatjana Nikulin vom Restaurant Kanzlei © Restaurant Kanzlei
Dritte Aprilwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-muehlenhof-schmilka-391">Sven-Erik Hitzer vom Mühlenhof Schmilka</a>
Dritte Aprilwoche: Sven-Erik Hitzer vom Mühlenhof Schmilka © PR/Mühlenhof
Vierte Aprilwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-moenchshof-bautzen-106372">Bodo Siegert vom Mönchshof Bautzen</a>
Vierte Aprilwoche: Bodo Siegert vom Mönchshof Bautzen © PR/Mönchshof Bautzen
Erste Maiwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-buergergarten-doebeln-914">Lars Lemke vom Bürgergarten Döbeln</a>
Erste Maiwoche: Lars Lemke vom Bürgergarten Döbeln © PR/Bürgergarten Döbeln
Zweite Maiwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-landgasthaus-zum-schwarzbachtal-935">Barbara Siebert vom Landgasthaus zum Schwarzbachtal</a>
Zweite Maiwoche: Barbara Siebert vom Landgasthaus zum Schwarzbachtal © PR/Landgasthaus
Dritte Maiwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-in-der-obermuehle-goerlitz-175758">Jörg Daubner von der Obermühle Görlitz</a>
Dritte Maiwoche: Jörg Daubner von der Obermühle Görlitz © PR/Obermühle Görlitz
Vierte Maiwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-landgut-hofewiese-228">Holger Zastrow von der Hofewiese</a>
Vierte Maiwoche: Holger Zastrow von der Hofewiese © PR Hofewiese/Heinig
Erste Juniwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-elbegarten-am-blauen-wunder-183886">Andreas Wünsche vom ElbeGarten am Blauen Wunder</a>
Erste Juniwoche: Andreas Wünsche vom ElbeGarten am Blauen Wunder © PR/ElbeGarten
Zweite Juniwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-am-konzertplatz-weisser-hirsch-201671">Stefan Hermann vom Konzertplatz Weißer Hirsch</a></a>
Zweite Juniwoche: Stefan Hermann vom Konzertplatz Weißer Hirsch © Marion Gröning
Dritte Juniwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-domkeller-meissen-107848">Karsten Müller vom Domkeller Meißen</a>
Dritte Juniwoche: Karsten Müller vom Domkeller Meißen © Claudia Hübschmann
Vierte Juniwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-in-muellers-gasthof-in-grosserkmannsdorf-702">Thomas Müller von Müllers Gasthof in Großerkmannsdorf</a>
Vierte Juniwoche: Thomas Müller von Müllers Gasthof in Großerkmannsdorf © Marion Döring
Erste Juliwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-augusto-sommergarten-620281">Verena Leister vom Augusto Sommergarten</a>
Erste Juliwoche: Verena Leister vom Augusto Sommergarten © Lisa Weidner
Zweite Juliwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-deutschen-haus-in-radeburg-630">Annett Klotsche vom Deutschen Haus in Radeburg</a>
Zweite Juliwoche: Annett Klotsche vom Deutschen Haus in Radeburg © Deutsches Haus Radeburg
Dritte Juliwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-in-der-eleven-kaffeebar-in-pirna-686139">Antje Fischer von der Eleven Kaffeeebar Pirna</a>
Dritte Juliwoche: Antje Fischer von der Eleven Kaffeeebar Pirna © PR/Eleven Kaffeeebar Pirna
Vierte Juliwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-anno-domini-in-dresden-klotzsche-615366">Mario Zichner vom Anno Domini Dresden-Klotzsche</a>
Vierte Juliwoche: Mario Zichner vom Anno Domini Dresden-Klotzsche © PR/Anno Domini Klotzsche
Erste Augustwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-bei-sushi-und-wein-in-dresden-und-radebeul-645170">Wolfgang „Wolle“ Förster von Sushi und Wein</a>
Erste Augustwoche: Wolfgang „Wolle“ Förster von Sushi und Wein © PR/sushiundwein
Zweite Augustwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-in-joes-billard-bowlingcenter-no1-in-dresden-829596">Tino Linke von Joe's Billard- & Bowlingcenter No.1</a>
Zweite Augustwoche: Tino Linke von Joe's Billard- & Bowlingcenter No.1 © Joes Bowling Center
Dritte Augustwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-restaurant-forsthaus-im-kirnitzschtal-1333184">Ulrike Espig vom Forsthaus im Kirnitzschtal</a>
Dritte Augustwoche: Ulrike Espig vom Forsthaus im Kirnitzschtal © PR/purahotels
Vierte Augustwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-original-indischen-restaurant-jaipur-1338404">Jujhar Singh vom indischen Restaurant Jaipur</a>
Vierte Augustwoche: Jujhar Singh vom indischen Restaurant Jaipur © PR/Jaipur
Erste Septemberwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/veranstaltungen/augusto-fragt-nach-in-kobers-chiaveri-1643328">Sebastian Kober von Kobers Chiaveri</a>
Erste Septemberwoche: Sebastian Kober von Kobers Chiaveri © PR/Michael Schmidt
Zweite Septemberwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-bei-der-kochagentur-in-dresden-174312084">Tino Polaski von der Kochagentur Dresden</a>
Zweite Septemberwoche: Tino Polaski von der Kochagentur Dresden © Marcel Pochanke
Dritte Septemberwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-bei-der-saloppe-in-dresden-18433534">Jan Michael von der Saloppe Dresden</a>
Dritte Septemberwoche: Jan Michael von der Saloppe Dresden © SALOPPE - Feiern Für Fortgeschrittene
Vierte Septemberwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-beim-panoramarestaurant-bastei-2186731">Kai Reiße vom Panoramarestaurant Bastei</a>
Vierte Septemberwoche: Kai Reiße vom Panoramarestaurant Bastei © PR/Panoramarestaurant Bastei
Erste Oktoberwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-bei-schumanns-hotel-restaurant-und-spa-tempel-in-kirschau-202082108">Frederik Nebrich von Schumanns in Neukirch</a>
Erste Oktoberwoche: Frederik Nebrich von Schumanns in Neukirch © Steffen Unger
Zweite Oktoberwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/gastronomie/articles/augusto-fragt-nach-bei-dresden-1900-10219613">Ricco Geithner vom Dresden 1900</a>
Zweite Oktoberwoche: Ricco Geithner vom Dresden 1900 © PR/Dresden1900
Dritte Oktoberwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/gastronomie/articles/augusto-fragt-nach-im-feldschloesschen-stammhaus-in-dresden-10805150">Mandy Seidel vom Feldschlösschen-Stammhaus</a>
Dritte Oktoberwoche: Mandy Seidel vom Feldschlösschen-Stammhaus © Marcel Pochanke