Augusto fragt nach... bei Gastronomen im Corona-Lockdown

Restaurants und Bars geschlossen, Wirte und Gastronomen zunehmend besorgt. Wie sie mit der Lage umgehen, verraten sie in Interviews.

Der Luisenhof wir auch als Balkon Dresdens bezeichnet. Familie Rühle ist einer unserer Gesprächspartner.
Der Luisenhof wird auch als Balkon Dresdens bezeichnet. Familie Rühle ist einer unserer Gesprächspartner. © PR/Luisenhof

Sie sind betroffen - seit vielen Wochen und wohl auch noch viele Woche: Restaurants, Bars, Gaststätten dürfen ihre Gäste nicht im oder am Haus bewirten. Da gibt es viele aktuelle Sorgen, einige Angebote im Lockdown und - vor allem - die Hoffnung auf eine Zukunft. Über all diese Themen spricht seit Jahresbeginn jede Woche ein anderer Gastronom aus Dresden oder der Region im Interview mit Augusto.

Bisher kamen in der Interview-Serie zu Wort:

Erste Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-old-beams-200502">Michael Leudolph vom Old Beams Dresden</a>
Erste Januarwoche: Michael Leudolph vom Old Beams Dresden © Michael Leudolph/Old Beams
Zweite Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-heiderand-196193">Martin Walther vom Heiderand Dresden</a>
Zweite Januarwoche: Martin Walther vom Heiderand Dresden © Restaurant Heiderand Dresden
Dritte Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/augusto-fragt-nach-im-restaurant-stresa-679">Sebastian Böhme vom Stresa Dresden</a>
Dritte Januarwoche: Sebastian Böhme vom Stresa Dresden © stresa/Sebastian Böhme
Vierte Januarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-kok-van-kok-125">Johannes Haenchen vom KOK van KOK</a>
Vierte Januarwoche: Johannes Haenchen vom KOK van KOK © Kok van Kok Dresden
Erste Februarwoche: <a href="https://omniv.io/content-hub/augusto/articles/592779/edit">Frank Ollhoff vom Petit Frank</a>
Erste Februarwoche: Frank Ollhoff vom Petit Frank © Petit Frank Dresden
Zweite Februarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-luisenhof-109356">Carsten Rühle vom Luisenhof</a>
Zweite Februarwoche: Carsten Rühle vom Luisenhof © PR/Luisenhof
Dritte Februarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-in-schmidts-restaurant-125297">Olaf Kranz von Schmidt's Restaurant</a>
Dritte Februarwoche: Olaf Kranz von Schmidt's Restaurant © Schmidt's Restaurant Dresden
Vierte Februarwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-vecchia-napoli-190627">Pasquale Cavallaro vom Vecchia Napoli</a>
Vierte Februarwoche: Pasquale Cavallaro vom Vecchia Napoli © Vecchia Napoli Dresden
Erste Märzwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-carolaschloesschen-410950">Moyd Karrum vom Carolaschlösschen</a>
Erste Märzwoche: Moyd Karrum vom Carolaschlösschen © Carolaschlösschen Dresden
Zweite Märzwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-cafe-weinberg-157261">Tobias Hahn vom Café Weinberg</a>
Zweite Märzwoche: Tobias Hahn vom Café Weinberg © Café Weinberg Dresden
Dritte Märzwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-cafe-am-rosengarten-342835">André Bahnemann vom Café am Rosengarten</a>
Dritte Märzwoche: André Bahnemann vom Café am Rosengarten © Café am Rosengarten
Vierte Märzwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-in-der-bergwirtschaft-wilder-mann-197880">Rolf-Dieter Sauer von der Bergwirtschaft Wilder Mann</a>
Vierte Märzwoche: Rolf-Dieter Sauer von der Bergwirtschaft Wilder Mann © Bergwirtschaft Wilder Mann Dresden
Ostern Spezial: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/die-freude-die-gastfreundschaft-sagt-viel-mehr-als-geld-181450">Gastrochecker Kai Hantzsch</a>
Ostern Spezial: Gastrochecker Kai Hantzsch © Restaurant Kanzlei
Erste Aprilwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/augusto-fragt-nach-im-restaurant-brennnessel-186697">Detlef Janz von der BrennNessel</a>
Erste Aprilwoche: Detlef Janz von der BrennNessel © PR/BrennNessel
Zweite Aprilwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-restaurant-kanzlei-174486">Michael Pofandt und Tatjana Nikulin vom Restaurant Kanzlei</a>
Zweite Aprilwoche: Michael Pofandt und Tatjana Nikulin vom Restaurant Kanzlei © Restaurant Kanzlei
Dritte Aprilwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-muehlenhof-schmilka-391">Sven-Erik Hitzer vom Mühlenhof Schmilka</a>
Dritte Aprilwoche: Sven-Erik Hitzer vom Mühlenhof Schmilka © PR/Mühlenhof
Vierte Aprilwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-moenchshof-bautzen-106372">Bodo Siegert vom Mönchshof Bautzen</a>
Vierte Aprilwoche: Bodo Siegert vom Mönchshof Bautzen © PR/Mönchshof Bautzen
Erste Maiwoche: <a href="https://augusto-sachsen.de/articles/gastronomie/augusto-fragt-nach-im-buergergarten-doebeln-914">Lars Lemke vom Bürgergarten Döbeln</a>
Erste Maiwoche: Lars Lemke vom Bürgergarten Döbeln © PR/Bürgergarten Döbeln