3 Picknick-Rezepte

Die Picknick-Saison beginnt und wir haben 3 leckere, vegetarische Rezepte für Sie!

In der Sonne und in Gesellschaft schmeckt das Essen gleich doppelt so gut.
In der Sonne und in Gesellschaft schmeckt das Essen gleich doppelt so gut. © Photo by Svetlana Kuznetsova on Unsplash

Die ersten wärmenden Sonnenstrahlen bahnen sich ihren Weg zu uns. Die Tage werden wieder länger und man möchte an der frischen Luft verweilen. Wie kann man die Zeit im Park besser genießen, als mit einem Picknick? Mit unseren drei Rezeptideen zaubern Sie ganz leicht und schnell ein leckeres Picknick-Menü.

Italienische Rollen

3 Weizen-Wraps
5 getrocknete Tomaten
60g Frischkäse
Mozzarella
italienische Kräuter

Bestreichen Sie die Wraps mit dem Frischkäse. Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden und auf dem Wrap verteilen. Mit italienischen Kräutern bestreuen. Nun die Wraps zusammenrollen und in Scheiben schneiden. Zum fixieren mit Zahnstochern durchstechen und in einer Picknickdose anordnen. Perfektes Finger-Food!

Sandwich mit Kichererbsenaufstrich

Für den Aufstrich:
1 Dose Kichererbsen
2 EL Mayonnaise
1/2 rote Zwiebel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für das Sandwich
4 Scheiben Vollkornbrot
2 Tomaten
4 Salatblätter

Die Kichererbsen abgießen und abspülen. In eine Schüssel geben und zerstampfen, bis sie zu einem Brei werden. Nun die Mayonnaise hinzugeben. Zwiebel fein hacken und ebenso dazugeben. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nun die Brotscheiben halbieren und eine Seite mit dem Aufstrich bestreichen. Tomatenscheiben und Salat darauf legen und die andere Brothälfte oben drauf. Guten Appetit!

Pfirsichtee

3 Teebeutel schwarzerr tee
1,5 Liter Wasser
4 Pfirsiche
125g Zucker oder Agavendicksaft
250ml Wasser

Den Tee in 1,5 Liter Wasser aufkochen. Die Pfirsiche waschen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Pfirsisch mit Zucker und 250ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Auf kleinster Stufe 30 Minuten köcheln lassen. Den Sirup im Anschluss abkühlen lassen. Wer möchte, kann den Sirup nun durch ein feines Sieb geben. Sirup und Tee verrühren und nach Bedarf mit Limettensaft abschmecken. Der Tee kann außerdem mit Minzblättern verfeinert werden. Die ideale Erfrischung an einem warmen Frühlingstag!

Unser Tipp

Das Verpacken spielt beim Picknicken eine große Rolle. Um auf Müll zu verzichten, bieten sich Bienenwachstücher besonders gut an, um zum Beispiel die Sandwiches einzuwickeln. Eine tolle Auswahl an diesen Tüchern gibt es bei Toff und Zürpel. Im Moment bietet die Manufaktur einen Click & Meet Service und einen Online-Shop an.

Toff und Zürpel
Carrierastraße 17
01139 Dresden
toffundzuerpel.de