In der Weihnachtsbäckerei – Zuckerchemie des Lebkuchens
Do, 11.12.2025
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15 - 16:30 Uhr
Beschreibung
In dieser Vorlesung werfen wir einen wissenschaftlichen Blick auf die Zucker, die in der Weihnachtsbäckerei eine Rolle spielen. Themen sind z.B. die Struktur und Reaktivität verschiedener Zuckerarten, Maillard-Reaktionen und Karamellisierung. Neben chemischem Fachwissen gibt es spannende Einblicke in Prozesse, die wir aus der Küche kennen – aber selten bewusst hinterfragen.
Referent: Prof. Dr. Michael Hellwig (TU Dresden)
Eine Vorlesung im Rahmen der Ausstellung "Die süße Kunst".
Referent: Prof. Dr. Michael Hellwig (TU Dresden)
Eine Vorlesung im Rahmen der Ausstellung "Die süße Kunst".
Weitere Termine in der Veranstaltungsreihe "Ausstellung "Die süße Kunst""
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Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB)
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
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Lesung, Vortrag