Writing about sweets – korpuslinguistische Verkostungen
Di, 02.12.2025
|
13 - 14:30 Uhr
Beschreibung
Zartsandige Mürbeteigböden, Käsekuchentraum und Karamell-Knusperglück – in Foodblogs, die sich auf Desserts und andere Süßspeisen spezialisiert haben, wird mit ausschmückendem Vokabular und kreativen Wortschöpfungen nicht gespart. Im Vortrag werde ich der Frage nachgehen, ob es eine Sprache der süßen Kunst gibt und wie sie diese besondere Form des Genusses sprachlich inszeniert.
Refererent: Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker (TUD)
Eine Vorlesung im Rahmen der Ausstellung "Süße Kunst".
Refererent: Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker (TUD)
Eine Vorlesung im Rahmen der Ausstellung "Süße Kunst".
Weitere Termine in der Veranstaltungsreihe "Ausstellung "Die süße Kunst""
Weitere Termine an diesem Veranstaltungsort
Mehr Informationen
Sächsische Landesbibliothek
Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB)
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB)
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Lesung, Vortrag