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Ein kulinarisches Gedächtnis für die Zukunft

Mo, 24.11.2025
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14 - 16 Uhr

Beschreibung

Jürgen Dollase im Gespräch mit Spitzenköchen über die Dokumentation ihrer Küchenkreationen

Um ein kulinarisches Gedächtnis der Zeit von 1970 bis heute zu schaffen, initiierten die SLUB Dresden und die TU Dresden gemeinsam mit dem Gastronomiekritiker Jürgen Dollase eine bisher einzigartige Reihe von Geschmacksdokumentationen. Sie sollen sicherstellen, dass die gustatorische Wahrnehmung einiger herausragender Gerichte auch von späteren Generationen nachvollziehbar rekonstruiert werden kann. Heute können weitere fünf Dokumentationen in das Deutsche Archiv der Kulinarik aufgenommen werden. Dazu begrüßen wir die Spitzenköche Christian Bau***, Nils Henkel *, Jörg Müller**, Andreas Rieger und Erich Schwingshackl* in der SLUB, die – jeder auf seine Weise – einen wesentlichen Beitrag zur Kochkunst geleistet haben. Im Gespräch mit Jürgen Dollase geben sie Auskunft zu ihrem kulinarischen Schaffen.

Für diese Veranstaltung bitten wir um Anmeldung im Veranstaltungskalender auf unserer Webseite.

Mehr Informationen

Sächsische Landesbibliothek
Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB)
Zellescher Weg 18
01069 Dresden

Vortrag